注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

海洋石油981船南海作业  

2016-04-08 08:38:39|  分类: 海陆边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:据报道,越南方面要求中方将“海洋石油981”钻井平台撤离两国存在争议的南海北部湾湾口外海域,并取消钻探计划。中方对此有何评论?
答:有关作业位于毫无争议的中方管辖海域,是正常的商业勘探。希望有关方面客观、理性看待。

===

越通社河内——4月7日,越南外交部发言人黎海平在回答记者关于中国海洋石油981钻井平台4月3日进入北部湾湾口外海域作业,越南对此有何反应的提问时指出:
“据越南职能机关的信息,从2016年4月3日,中国海洋石油981钻井平台已移动到北纬17度3分12秒—东经110度4分18秒的坐标作业。这是越南与中国正进行谈判划分的北部湾湾口外海域。
越方坚决反对并要求中方取消钻探计划,把海洋石油981钻井平台从北部湾湾口外海域撤出,不再采取使东海局势复杂化的单方面行为,为东海和平稳定作出切实贡献。越南将本着国际法以各和平的措施来维护越南对上述海域的合法权益。”
4月5日越南外交部代表已向中国驻河内大使馆代表递交照会,反对中国海洋石油981钻井平台进入北部湾湾口外海域作业。

海洋石油981船南海作业 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙


三亚海事航字〔2016〕10号
关于“海洋石油981”在三亚鹿回头角附近海域抛锚的通告

一、作业时间:
2016年4月22日-6月22日 每日24小时;
二、作业区域:
在三亚鹿回头角附近以下四点依次连接所括水域范围内:
A:18°11′27″N/109°26′17″E;
B:18°10′48″N/109°26′17″E;
C:18°10′48″N/109°26′51″E;
D:18°11′27″N/109°26′51″E;
三、作业内容:抛锚待命。
四、安全事项:
“海洋石油981”抛锚期间,航经船舶应加强瞭望,及时采取避让措施,避免靠近抛锚区域,现场联系方式VHF16。
 
中华人民共和国三亚海事局
2016年4月22日
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016