注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜“火星-10”导弹试射  

2016-05-31 09:09:56|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联社首尔5月31日电 据韩国联合参谋本部31日消息,当天上午5时20分许,朝鲜在江原道元山地区试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射以失败告终。

朝鲜出现发射射程3000公里的舞水端中程导弹的征兆。虽然朝鲜上月三次发射舞水端导弹,但均以失败告终。
联合参谋本部30日宣布:“正在跟踪朝鲜发射弹道导弹的征兆,并对此采取了各种备战措施。”韩美当局通过侦察卫星等,发现在朝鲜江原道元山地区有搭载舞水端导弹的移动式发射车辆在移动。NHK报道,日本政府当天也对自卫队下达了可以拦截弹道导弹的“破坏措施命令”。据悉,舞水端可以打击到日本和关岛的美军基地。
朝鲜2007年起将舞水端导弹部署于实战。原本从未进行过发射试验,上月15日首次发射后,在空中爆炸。接着,同月29日连续发射两枚,也同样归于失败。
就这次舞水端发射的征兆,有分析认为“朝鲜应该是对失败原因进行了分析和弥补。”此外有观察认为,这是朝鲜为了让韩国接受自己提出的对话建议,在故意制造紧张气氛。
  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016