注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

鲁荣渔58398沉没搜救  

2016-05-09 13:15:15|  分类: 海陆边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国一艘渔船在东海某海域被撞沉  海军东海舰队正全力组织搜救工作
中国海军网宁波5月7日电 (特约记者 侯瑞)今天上午,记者在东海舰队了解到,我国一艘渔船今天凌晨3时40分在东海某海域被外轮撞沉,目前东海舰队正组织兵力全力展开搜救工作。
据了解,今天早上6时左右,东海舰队指挥部位接到宁波海上搜救中心通报:山东籍渔船鲁荣渔58398号凌晨3时40分在东海某海域被外轮撞沉,船上19人落水,有2人被附近渔船救起,17人下落不明,请协助展开搜救工作。接到通报后,东海舰队立即通知正在事发海域附近执行任务的泉州舰等2艘舰艇赶往事发海域展开搜救工作。
据值班参谋介绍:截至9时30分,东海舰队已有两艘舰艇抵达事发海域展开搜救工作。由于事发海域能见度较差,舰队后续又投入5艘舰艇加入搜救工作,目前这些舰艇正赶赴事发海域。

失事渔船
鲁荣渔58398沉没搜救 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

浙航警0357“鲁荣渔58398”沉没搜救
浙江海事局 文号:浙航警0357 索引号:MSA-2016-12492 2016-05-07
浙航警0357 ,东海,据报一渔船“鲁荣渔58398”在29-33N, 123-35E处(概位)沉没,船上18人落水。希各航船注意搜救。

鲁荣渔58398沉没搜救 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙

新华社宁波5月8日电(侯瑞、赖金荣)我渔船“鲁荣渔58398”与马耳他籍货船7日在距宁波约80海里海域发生碰撞沉没后,海军东海舰队3艘护卫舰、3艘登陆舰、1艘勤务舰从不同方向迅速赶赴失事海域,持续展开紧张搜救工作。截至8日17时,海军已在1200多平方海里的海域内持续进行地毯式搜索,尚未发现生还人员。
海军东海舰队介绍,失事海域8日持续阴雨天气,海上风力达到5至6级,浪高2米,加之失事船只周围散布了很多渔网,这些不利因素给海上搜救工作增加了很大困难。
为提高搜救效率,海军搜救编队以失事渔船为圆心,由西向东划设6个区域,多艘舰艇组成单横队呈排面推进进行地毯式搜索。各船间距10链,确保不因为船距过大而漏掉部分海区。
搜救中,海军各舰上各型探测搜索设备全部开机,官兵利用红外热成像仪、望远镜等加强海面观察瞭望,重点对海面漂浮物进行搜索。
海军泉州舰舰长李青印在接受电话采访时介绍,海军搜救编队已与地方海巡22船、东救118船等搜救力量采取兵力协同,陆续发现并捞起了救生衣、床垫等杂物,但未发现落水人员,“编队仍在全力进行搜救,后续将根据海区情况,逐步扩大搜救范围。”
海军东海舰队7日6时许接到宁波海上搜救中心通报后,9时30分,益阳舰、泉州舰及一艘勤务船抵达失事海域展开搜救;13时许,九华山舰、黄岗山舰、普陀山舰、宿州舰陆续抵达失事海域加入搜救工作。
据了解,“鲁荣渔58398”上共有19人,碰撞发生后有2人被附近渔民救起,其余人员下落不明。

一渔船被撞翻沉,17人失踪 中国海上搜救中心全力搜救
来源:中国交通新闻网    2016-05-09
  5月7日3时40分许,渔船“鲁荣渔58398”轮与马耳他籍货船“卡特琳娜”轮在距浙江宁波约80海里海域发生碰撞,事故导致“鲁荣渔58398”轮沉没,船上19人,其中2人被附近渔船救起、其余17人失踪。接报后,中国海上搜救中心立即启动应急预案,组织协调有关力量全力开展搜救。
  7日,专业救助船“东海救117”轮、“东海救118”轮等21艘船舶在事发海域开展搜救,经“东海救117”轮现场查看,“鲁荣渔58398”轮翻扣在海面上,尾部船底露出水面,救援人员乘小艇登上渔船敲击船底无回音。8日,中国海上搜救中心组织协调19艘船舶在事发海域继续开展搜寻,交通运输部所属潜水员已在现场尝试潜水作业。涉嫌肇事船“卡特琳娜”轮已在宁波北仑港内锚地锚泊,宁波海事局已派员登船进行海事调查。
  截至8日16时,暂未发现失踪人员,搜救行动仍在继续。
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016