注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

《中朝友好合作互助条约》签订55周年  

2016-07-12 15:25:40|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平向金正恩发来贺电
    朝中社平壤7月11日电 中国共产党中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、人民军最高司令官金正恩发来贺电。电文如下:
    尊敬的金正恩同志:
    值此《中朝友好合作互助条约》签订55周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府和中国人民,向你并通过你向朝鲜劳动党、朝鲜政府和朝鲜人民致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。
    55年来,中朝双方在《中朝友好合作互助条约》的原则和精神指引下,相互支持,密切合作,有力促进了各自国内建设事业,并推动两国关系不断深化发展。
    中朝友谊是双方共同的宝贵财富。不断巩固和发展两国传统友好合作关系是中国党和政府坚定不移的方针。中方愿同朝方一道,加强战略沟通,促进交流合作,推动中朝关系继续向前发展,造福两国和两国人民。
    衷心祝愿朝鲜人民在以你为首的朝鲜劳动党领导下,在国家发展建设各项事业中不断取得新的成就。祝愿朝鲜民主主义人民共和国繁荣昌盛、人民幸福安康。(完)

金正恩向习近平致贺电
    朝中社平壤7月11日电 朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、人民军最高司令官金正恩11日向中国共产党中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺电。贺电如下:
    在《朝中友好合作互助条约》签订55周年之际,我以朝鲜劳动党和朝鲜民主主义人民共和国政府以及人民的名义,向你并通过你向中共中央和中国政府以及人民致以热烈的祝贺。
    55年前,两国老一辈领导人亲自签署的《朝中友好合作互助条约》是能够持久巩固和发展在反帝自主、社会主义的浴血斗争中形成的友好合作关系的牢固法律基础。
    巩固和发展具有悠久历史根基的朝中友谊,是朝鲜党和政府坚定不移的立场。
    朝方愿同中国同志一道,根据新世纪的要求发展朝中友好合作关系,将为推动两国社会主义建设事业、维护东北亚地区的和平与安全作出积极贡献。
    借此机会,衷心祝愿你和中国人民在为国家繁荣昌盛的工作中取得巨大的成果。(完)
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016