注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海军三大舰队南海军演  

2016-07-04 10:33:38|  分类: 演习训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
着眼有效提升应对安全威胁、履行使命任务能力
海军三大舰队在南海举行实兵对抗演习

中国海军网7月8日电(特约记者黎友陶、记者陈国全)今天,海军在海南岛至西沙附近海空域组织实兵实弹对抗演练。参演部队分为红蓝双方在预定演习海域进行了“背靠背”攻防演练。演习参演兵力以南海舰队兵力为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队各类作战平台。军委联合参谋部、训练管理部,南部战区领导和海军全体党委常委参加演习并现场指导。
此次演习以习主席关于提高军事训练实战化水平的重要指示为指导,紧贴实战设置训练课题,立足打赢信息化海上局部战争的演练背景,采取实兵检验性训练的形式,重点演练制空作战、对海作战、反潜作战等相关内容,锻炼部队和指挥机关,检验指挥能力、装备效能和训练水平,创新训练模式,发现解决问题,提高海军履行使命任务的能力。
这次演习是全军实战化训练座谈会后海军组织的首次重大实兵实弹演训活动,有力推动了海上方向实战化训练深入发展,有效提升部队应对安全威胁、履行使命任务的能力。
此次演习是海军年度例行性训练活动。

南海海域军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

狂飙起,对抗急
——海军组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习侧记

中国海军网讯(记者陈国全 特约记者黎友陶、肖永)盛夏的南海,浪奔浪涌。7月8日,海军三大舰队的近百艘舰艇和数十架飞机齐聚海南岛至西沙某海域,一场复杂电磁环境下的实兵实弹对抗演习正在上演。
率先发起攻击的是蓝方战机组成的空中打击群,他们采取无线电静默、超低空掠海飞行的方式,对红方水面舰艇编队发起突袭。与此同时,蓝方水面、水下和电磁空间的多个兵力群,对红方进行轮番袭扰。
红方舰艇编队指挥舰合肥舰上,急促的警报声骤然响起。红方编队迅速采取反干扰措施,并在空中预警兵力的协同下,及时侦获蓝军行动。
战机稍纵即逝,容不得丝毫犹豫。红方航空兵战机迅速起飞,前出对蓝方来袭机群进行拦截,实施精确打击,夺取了局部制空权。
以岳阳舰和黄山舰组成的突击群迅速占领攻击阵位,对蓝方舰艇编队进行打击,与此同时,红方战机迅速前出,对蓝方舰艇编队实施远程攻击。
面对红方的进攻,蓝方见招拆招,海上舰艇编队疏散机动,对红方来袭导弹成功实施规避。
躲过红方导弹攻击后,蓝方舰艇编队快速机动隐蔽出击,在很短的时间就组成3个袭扰群,分3个方向,在电子战兵力支援下,同时对红方远海机动编队实施突袭。
面对蓝方的绝地反击,合肥舰利用预警探测体系,加强对空警戒,组织防空抗导。
狂飙起,对抗急。在大海深处,蓝方又有多艘潜艇悄然出动,逼近红方舰艇编队。海天之间,红方舰机密切协同,对蓝方两艘潜艇进行伏击。
接踵而至的敌情,没有给红方舰艇官兵任何喘息的机会。在利用潜艇袭击的同时,蓝方海上袭扰兵力,对红方附近要地实施突袭。红方充分利用岸、海、空侦察预警体系,将来袭导弹信息与航空兵、岸防兵力及时互享。
随后,红方战机紧急升空,岸防兵力紧急拉响防空战斗警报,对来袭导弹实施分层抗击。
一场立体围歼战随即打响:水下,潜艇突击群悄然出击,导弹刺破水面;水面,岳阳舰突击群齐头并进,导弹呼啸而出;空中,多架战机紧急升空,运用强大的火力夺取制空权……
电脑屏幕上,记者看到,演习海空域,一波波导弹怒射,鱼雷逐浪,硝烟四起,一个个靶标被准确摧毁,实射各型导弹、鱼雷近百枚。
对抗背靠背,练兵实打实。硝烟未尽,红方舰艇编队高速机动,又奔赴下一个海战场。

南海海域军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 

南海点兵,三大舰队背靠背立体攻防
海军着眼履行使命任务组织实兵对抗演习

解放军报三亚7月13日电 记者陈国全、特约记者肖永报道:一艘艘战舰盘马弯弓,一架架战机凌云掠海,一波波导弹冲天怒射,一枚枚鱼雷逐浪蹈海……7月上旬,在海南岛至西沙附近海空域,来自海军三大舰队的近百艘舰艇、数十架战机以及岸导、电子对抗等兵力举行大规模实兵对抗演习。
据南海舰队领导介绍,此次演练采取实兵检验性训练的形式,多手段构建复杂战场环境,全过程背靠背体系对抗,重点演练制空作战、对海作战、反潜作战等相关内容,并同步带动政治工作和后勤、装备综合保障演练,全面检验部队指挥能力、装备效能和训练水平,以及战法训法创新成果。
“发现蓝方战机向我舰艇编队抵近!”“我方雷达通信系统受到干扰!”……红方指挥员见招拆招,快速下达“出击”口令,歼击机等空中兵力迅即实施反击。放眼辽阔的海空战场,舰船、潜艇、战机,以及地面的岸导、防空、雷达等多支部队你来我往、斗智斗勇,呈现出壮观的立体攻防场景。
复杂电磁环境贯穿演习全程。记者现场看到,红蓝双方在复杂电磁环境下展开航空兵制空作战、空海合同对海攻击、要地联合防空、水面舰艇编队综合防空抗导等数个波次的高强度对抗,干扰与反干扰同步进行,双方指战员在近似实战的环境中经受考验。
导演部有关领导告诉记者,此次演习实际检验了海上支援掩护作战中应急反击战法,有效提升了空中预警信息融合和指挥引导能力;组织岸基防空兵力抗击空中连续来袭目标,提升了要地防空作战能力;组织舰机协同实射战雷、对潜攻击,全方位检验了某新型装备的作战性能,有效提高了部队履行使命任务的能力。
据了解,为确保演习效果,指挥部在演习展开前组织了10个专题39次课题研讨,协调召集军内外有关专家进行理论授课和现场质询答疑,进一步梳理完善了实案化演习方案,破解了主战武器作战使用方面的重难点问题。演习中,海军党委常委、南部战区首长机关分别位于潜、舰、机多个指挥部位,全程跟训指导,实施导调、监察和考核,检验评估了部队的实战化训练水平。


国防部新闻发言人杨宇军就南海演训活动答记者问
来源:国防部网  2016-07-12 16:27

问:中国海军近期在南海举行大规模演训活动,外界普遍认为此次演习与菲律宾南海仲裁案结果有关。请问国防部对此作何评论?

答:中国海军日前在南海开展的演训活动,是根据年度训练计划做出的例行性安排。此次演习针对海上可能出现的情况,立足打赢信息化海上局部战争,开展实兵检验性训练,旨在提高海军履行使命任务的能力。 
关于菲律宾南海仲裁案,中国政府的立场是一贯的、明确的。不论仲裁结果如何,都不会影响中国在南海的主权和权益。不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。


琼航警0048 (南海海域军事演习)
三亚海事局 文号:琼航警0048 索引号:MSA-2016-14163 2016-07-03 
琼航警0048 南海 自7月5日0800时至7月11日0800时在18-11N 110-27E、19-32N 111-21E、18-28N 114-54E、16-19N 112-51E、及15-57N 111-34E诸点连线水域范围内进行军事活动,禁止驶入。


HYDROPAC 2062/16

SOUTH CHINA SEA.
HAZARDOUS OPERATIONS.
DNC 11, DNC 23.
1. HAZARDOUS OPERATIONS IN PROGRESS UNTIL 11 JUL
IN AREA BOUND BY
18-11N 110-27E, 19-32N 111-21E,
18-28N 114-54E, 16-19N 112-51E,
15-57N 111-34E.
2. CANCEL THIS MSG 12 JUL 16.//

Authority: SFHGA 080953Z JUL 16.

Date: 081445Z JUL 16
Cancel: 12000000 Jul 16


A1606/16 NOTAMN
Q) ZJSA/QRDCA/IV/BO/W/000/999/1719N11207E117
A) ZJSA B) 1607080000 C) 1607100800 
D) 0000-0800 DLY
E) A TEMPORARY DANGER AREA ESTABLISHED BOUNDED BY: N171800E1100700-N181030E1103242-N190912E1114342-N190600E1125700-N181200E1140700-N172018E1134600-N161242E1122800-N155700E1113000 BACK TO START. VERTICAL LIMITS: SFC-28000M(AMSL). ACFT SHALL FOLLOW ATC INSTRUCTIONS.
F) SFC G) 28000M AMSL

南海海域军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙南海海域军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  
南海海域军事演习 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016