注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国大幅增加部署玄武导弹  

2016-08-15 20:10:55|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩军为应对朝鲜核与导弹大幅增加玄武导弹
郑墉洙 记者 | 2016.08.15 08:36  韩国中央日报中文网 

韩国国防部当局人士8月14日表示,韩军当局为在发生紧急情况时破坏分布于朝鲜全境的导弹设施和移动发射台,决定大幅增加韩国国产地对地导弹——玄武(射程300~800公里)弹道导弹。

该当局人士表示,“我们正为有效遏制和应对朝鲜的核与导弹威胁进行努力。我们正以导弹应对作战为基础,发展可扩充韩军杀伤链(Kill Chain)和韩国型导弹防御系统的应对策略”。该当局人士补充说道,“对于会生产多少等战力增强和具体的军事作战相关详细内容,恕难以奉告。我们计划将会动用陆海空三军导弹来对朝鲜的核与导弹基地进行立体式打击”。

现在韩国军队主要持有玄武-2A(射程300公里)和玄武-2B(射程500公里)等主力弹道导弹,据决定将弹道导弹射程增至800公里的《韩美导弹协定》规定,计划明年将部署射程800公里的弹道导弹。特别是不受射程限制的巡航导弹,已将射程增至1500公里搭载在潜艇上,可在韩半岛附近海域上攻击朝鲜全境。与此同时,今年6月美国批准向韩国出口美军人工卫星定位系统(GPS)后,韩军计划今年年内实战部署搭载该系统的韩国国内首枚智能炸弹KGGB(Korea GPS Guide Bomb,韩国型精确制导炸弹)。

一位要求匿名的韩空军相关人士表示,“现有的KGGB搭载的是普通商用GPS,若朝鲜进行干扰(jamming),误差可能会逐渐增大。但年末搭载美军GPS的KGGB可不受干扰影响,在100公里以外可以进行精确打击”。韩军还决定在射程500公里以上的远程空对地导弹——“金牛座(TAURUS)”上搭载美军GPS来强化陆海空三军的攻击能力。


韩国计划追加生产数百枚玄武导弹
庾龙源 朝鲜日报记者
14日有消息称,韩国军方为了能够在紧急情况下同时大量破坏朝鲜多个地区的导弹基地和移动式发射架,计划追加生产和部署几百枚射程为300-500公里的国产玄武地对地弹道导弹。据悉,军方当局同时还在推进利用远程空对地导弹、由宙斯舰和潜水艇等发射的导弹等,对朝鲜的核武器和导弹基地进行立体式破坏的陆海空“韩国型三轴体系”。

政府方面消息人士说:“随着朝鲜核弹头导弹的威胁不断可视化,韩国正在推进‘韩国型三轴体制’。”“作为该体制的一环,决定大幅增加玄武系列弹道导弹的数量。”

之所以树立这一方针,是因为朝鲜在一两年前大幅提高了奇袭发射弹道导弹的能力,韩国认为只凭借爱国者导弹和萨德(THAAD,末段高空防御系统)等导弹防御体制无法全面防御最多可达1000枚的朝鲜弹道导弹。不仅要防守,还需要同时加强攻击型应对战略。

值得关注的是,军方当局正在推进构筑除地射导弹之外,还能够从天空和海上对朝鲜导弹基地等进行打击的导弹等所构成的“韩国型三轴体系”。三轴体制源于美国在冷战时代为应对前苏联的核武器所构筑的由洲际弹道导弹(ICBM)、潜射弹道导弹(SLBM)、战略轰炸机等组成的陆海空遏制体系。

韩国型三轴体制包括今年底开始引进的射程为500公里的国产金牛座空对地导弹、能够在开战初期躲过朝鲜防空网和精确打击朝鲜战略目标的F-35隐形战斗机(2018年引进)、由3000吨级潜水艇发射的潜对地弹道导弹和巡航导弹等。从前方到后方地区,朝鲜分三个地带部署了飞毛腿、劳动、舞水端、KN-08导弹。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016