注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

快舟一号甲固体运载火箭  

2016-08-04 16:03:29|  分类: 宇航工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-03 航天科工四院九部

7月29日,航天科工四院在武汉组织召开了快舟一号甲运载火箭总体方案设计与遥一箭任务方案设计评审会。评审组专家一致认为:快舟一号甲运载火箭总体方案设计及遥一箭发射任务方案合理、可行,技术指标满足要求,具备开展下一步研制工作的条件。
据专家透露:本次发射任务为一箭三星方式。
继四院与某卫星公司在“4.24”首个“中国航天日”签订卫星商业发射服务合同以来,期间有国内众多公司企业、高校研究机构与九部联系,争取搭载发射机会。在综合考虑卫星方研发实力、产品研制进度和技术风险等因素后,九部最终选取了某一号微小卫星,以及九部和西工大联合研制的四院首个微小卫星“行云试验一号”作为搭载卫星,明确本次发射任务为一箭三星方式。
作为国内首个真正意义上商业航天发射活动,快舟一号甲火箭是在原快舟项目星箭一体化运载器的基础上改进研制的一款通用型固体运载火箭。此次总体方案设计评审的顺利通过,标志着开展后续各大型地面试验的条件已具备,火箭研制工作驶入快车道。
航天发射历来是国家组织的大型社会活动,属复杂大系统工程,此次商业发射任务由企业间自主组织实施,无论从工程技术还是组织管理上都面临全新的挑战,在国内航天发射史上具有重大意义。

===

中新社武汉9月11日电 (记者 张素) 中国航天科工运载技术研究院副院长张镝11日在武汉表示,拟在今年12月用快舟一号运载火箭发射“吉林一号”灵巧视频星03星及两颗立方体星。

快舟系列固体运载火箭 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016