注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

航天科工三院某型号总师张金红  

2016-09-22 15:09:07|  分类: 铸剑春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“金”花为什么这样“红” 
——记中国航天科工三院某型号总师、院科技委常委张金红

航天科工三院某型号总师张金红 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
        在中国航天科工三院,张金红长期从事型号研制工作,经验丰富,大胆创新,为我国某型新产品研制作出了突出贡献。她现任某型号总设计师,从型号方案论证到研制,一直工作在重要岗位,承担着系统总体设计、试验、协调等重要工作,为型号研制倾注了大量的心血,为该型号试验取得圆满成功作出了重要的贡献。
        在某型号立项论证期间,她担任该预研背景型号总体技术课题负责人,组织各专业技术人员,经过一年多轮次的反复综合分析论证,形成了指标匹配协调、技术方案可行的总体方案,使型号得以顺利转入工程研制。
        此后,她根据该型号的特点,多次组织设计人员进行深入细致的消化吸收、对比分析和计算验证,对引进的数据、模型等进行完善和全面的验证,提出试验验证项目并组织实施,为试验奠定了坚实的基础。
        她担任某型号副总设计师、总设计师以来,组织完成了各类设计和相关试验;组织设计了适合我国国情的工作流程和一系列对接试验验证。
        张金红工作上严谨细致,管理上认真严格,从型号研制开始便对技术设计和试验质量提出了严格的要求。对出现的所有问题,均严格按照要求归零,保证了型号的研制质量。
        在试验中,她组织完成了试验故障归零工作,组织制定了合理的排故方案,在短时间内对复杂的故障进行了准确的定位,保证了试验的顺利进行。目前,她正组织技术人员积极解决研制阶段所出现的技术和质量问题,以争取尽早完成该型号的研制。
        张金红10年如一日地为型号研制而奔忙着,研究室、试验室、总装厂经常活跃着她的身影,她办公室的灯光也几乎总是最后一个熄灭。为工作她几乎牺牲了所有的个人时间,家里人听得最多的一句话是“我晚点回去,别等我”……
        为型号的付出,对工作的投入,对事业的热情,张金红感染并带动着整个研制队伍为尽早完成型号的研制而一天比一天更努力。
(《中国航天报》2016/06/30)


无悔飞航的张金红
        人物小传
        张金红,1986年于北京航空学院有翼导弹总体设计专业本科毕业后,同年考入三院三部总体专业研究生。历任三部总体室副主任、主任。现任三院某型号副总设计师,并负责“九五”预研型号的技术抓总工作。荣获过航天部科学进步一等奖、二等奖,三院二等功,优秀青年,优秀共产党员等多项奖励。

航天科工三院某型号总师张金红 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
 
        弹指一挥间,张金红,这位北航高才生已把人生中最美好的17年献给了三院这片飞航导弹的沃土,献给她所热爱的飞航导弹事业,同时,她也收获着成长的喜悦,实现着自己的人生价值和理想。
        初见张金红,你很难想象眼前这个稍显单薄的女子身兼两职,同时肩负三院某型号的副总设计师工作和“九五”预研型号的技术抓总工作。凭着娴熟的气动专业设计技能和在总体部多年工作取得的业绩,2001年11月,年轻的张金红受命担任了该型号的副总设计师。对待工作中的技术问题,她从不畏首畏尾,敢管敢干,颇有“穆桂英”的架式。而在平时的生活和工作中,她又不乏女性特有的细致、温情和开朗。她努力调配和协调好在研型号和预研型号的关系,在完成繁重的型号研制任务的同时,充分调动现有的技术力量,圆满完成了“九五”预研任务。
        2002年的6月,茫茫戈壁滩上炙热如火,经过100多天的艰苦奋战,首次进场参加飞试的该型号圆满完成了任务,取得了圆满成功的好成绩,戈壁滩上沸腾了,同事们欢笑、跳跃,而此时的张金红却平静如水,她柔弱的身影在大漠余辉的照耀下透出一抹坚定,此时的她并没有为眼前的成功而陶醉,而是更多的思考着型号后续的发展,如何加快步伐早日定型,满足用户的要求,国家的需要。
(《中国航天报》2003/06/06)
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016