注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国核潜艇监视朝鲜  

2016-09-04 11:29:26|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国《朝鲜日报》2016-08-26

25日消息,随着朝鲜潜艇发射弹道导弹(SLBM)的开发取得进展,美国的核能潜艇从去年开始在朝鲜潜艇基地附近对朝鲜舰艇进行监视和追击作战。美国方面在极其保密地情况下进行该作战,没有向韩国告知详细内容。
军事专家们指出,阻止朝鲜SLBM潜艇攻击的最有效的方法正是韩军潜艇埋伏在朝鲜潜艇基地的入口,发生紧急情况时击沉敌方舰艇。精通美军消息的人士当天透露称:“美国核能促进潜艇从去年开始在咸镜南岛新浦(音)等朝鲜潜艇基地附近进行秘密监视追击作战。这项活动在朝鲜24日成功试验发射SLBM后将得到强化。”美方潜艇捕捉到朝鲜SLBM试验发射的征兆时,会提前出动,在新浦基地附近待命,还会收集各种相关情报。
使用柴油发动机的传统式潜艇很难进行3-4周以上的作战,但核能潜艇最长可以在水中作战3个月。
据悉,美方的舰艇为了避免引发纷争,正在脱离朝鲜领海的附近公海进行作战,朝鲜的对潜艇作战能力下降,未能探测到美军舰艇。


朝鲜外务省发言人:美国核潜艇游弋朝鲜海域周边是危及地区和平与稳定的行为

    朝中社平壤9月3日电 朝鲜外务省发言人3日就有报道称美国核潜艇在朝鲜海域周边游弋一事,回答朝中社记者提问。回答如下:
    近来有报道称,美国核潜艇从去年开始在朝鲜东海的朝鲜周边国际海域秘密进行针对朝鲜战略潜艇的跟踪行动。报道说,美军方对此不承认也不否认,但美国跟踪朝鲜潜艇且收集有关资料是不争的事实。
    这不能不说这种万分危险的行为进一步加剧朝鲜半岛的局势,危及地区的和平与稳定。
    就像苏美冷战时期那样,战略潜艇的对抗蕴藏着可能引发核战争的巨大危险。
    美国借跟踪朝鲜战略潜艇的名义,向朝鲜半岛和东北亚地区的敏感海域派遣核潜艇,实际上是针对中国和俄罗斯的,出于在本地区占据军事优势并掌握霸权的阴险居心。
    为此,一些新闻媒体已经发出警告说,东北亚地区可能被卷入核潜艇军备竞赛的深渊。
    在美国的侵略性联合军演和增兵活动造成核战争危险的朝鲜半岛及其周边并不大的海域,核国家的战略潜艇之间一旦发生冲突,就没有任何保证它不会演变为核战争。
    如今,朝鲜可以奉陪美国愿意的任何战争方式,由此产生的后果应完全由美国承担。(完) 
  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016