注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美韩演练“作战计划5015”  

2016-09-07 11:06:24|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩美今年UFG军演证明可迅速击溃朝方指挥部
郑龙秀 记者 | 2016.09.07 09:20   韩国中央日报中文网

韩国军方多名高官9月6日表示,今年的乙支自由卫士(UFG)演习已证明,韩美联合部队在发生紧急事态时能够迅速击溃朝方指挥部。

要求匿名的某军方相关人士称,“UFG演习是韩美军队旨在防范紧急状态而实施的一项联合军演,是将韩美联军和朝军实际兵力输入计算机后进行的模拟形态的军事演习(War Game)”,“上月22日开始至本月2日结束的2016年UFG演习剧本全面引入了‘作战计划5015’。作战计划5015是韩美联军的一项战争执行计划,内容包括在发生紧急情况时对朝鲜核与导弹设施进行先发制人打击的攻势战术等”。

该官员表示,“通过军演得出了这样的推论:虽然战争初期互有攻防,但随着时间的推移,联军有能力展开反击,逼至平壤以北地区,摧毁朝鲜指挥部”。

其他的军方相关人士指出,“每年的上半年投入实际兵力实施机动演练关键决断(Key Resolve)和秃鹫演习,下半年则实施UFG”,“UFG演习不包含实战机动演练内容,但指挥部与军团以上部队单位是根据计算机模拟结果实施与实战状况同样的演习”。他表示,“今年上半年的联合演习(关键决断)以设想占领了开城而结束,而此次军演就能否摧毁朝鲜指挥部实施了后续演练”。

韩国防部官员表示,“最近朝鲜接连发射导弹、进行核威胁,助长了军事紧张气氛”,“这是韩美联合师司令官文森特·布鲁克斯就职以来的首次演习,因此须对演习效果进行检验”。

值得一提的是,这次演习并未从韩美联军过去的登陆地点——西海岸登陆,而是选择了从东海岸北部地带登陆后向西行的方式。

演习相关人员称,“东海岸潮汐落差小,韩国战争时曾考虑过在注文津和浦项登陆实施作战”,“但此地距离平壤较远,因此尽管倾向于通过平壤附近的西海岸地区展开登陆作战,但今年却罕见地对东海岸登陆进行了检验”。

韩国自主国防网络代表申仁均(音)表示,“朝鲜的意图是动用导弹等大量杀伤性武器实施短期战”,“尽管近来朝鲜的导弹与核能力得到了提升,但其经济实力难以支撑长久战,因此若战事持续下去,则有利于韩美联军”。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016