注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜弹道导弹试射  

2017-04-14 09:51:34|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联参称朝鲜发射1枚弹道导弹 飞行约60公里
韩联社首尔4月5日电 据韩国联合参谋本部5日消息,朝鲜当天上午6时42分许在咸镜南道新浦一带向半岛东部海域发射1枚弹道导弹,飞行约60公里。目前,韩美军方正在进一步分析相关信息。军方密切关注朝鲜挑衅动向,并保持高度戒备状态。
鉴于朝鲜此次在地上发射且射程较短,飞行物可能不是洲际弹道导弹(ICBM)或潜射导弹(SLBM)。这是朝鲜自3月22日射弹失败后时隔14天再次发射导弹。3月6日,朝鲜还在平安北道铁山郡东仓里一带试射了4枚弹道导弹。
有观点认为,在中美领导人即将首次会晤之际,朝鲜或以射弹进行武力示威。6-7日,美国总统特朗普和中国国家主席习近平将在美国举行首脑会谈,朝核问题可能成为此次会谈的主要议题。
另据分析,朝鲜此举或意在向韩美联合军演“鹞鹰”(FE)表示抗议。美国在此次军演中派出“卡尔·文森”号核动力航母、B-1B战略轰炸机、“哥伦布”号核潜艇等多种战略武器,加大对朝施压力度。对此,朝中社4月1日强烈谴责称,美国动用各种战略武器对朝进行“核武先发制人”攻击。
韩美军方认为,朝鲜可随时发起大规模挑衅,包括进行新一轮核试验和发射洲际弹道导弹等,因此正密切关注相关动向。朝鲜当天射弹后,韩国总统府青瓦台紧急召开国家安全保障会议(NSC),讨论应对方案。(完)


U.S. Pacific Command Detects, Tracks North Korean Missile Launch
By CDR David Benham | U.S. Pacific Command | April 04, 2017
CAMP H.M. SMITH, Hawaii -- The U.S. Pacific Command (USPACOM) detected and tracked what we assess was a North Korean missile launch at 11:42 a.m. Hawaii-Aleutian Standard Time, April 4. The launch of a single ballistic missile occurred at a land-based facility near Sinpo.
The missile was tracked until it landed in the Sea of Japan at 11:51 a.m.
Initial assessments indicate that the type of missile was a KN-15 medium-range ballistic missile (MRBM).
USPACOM is fully committed to working closely with our Republic of Korea and Japanese allies to maintain security.
The North American Aerospace Defense Command (NORAD) determined that the missile launch from North Korea did not pose a threat to North America.


北朝鮮による弾道ミサイルの発射について(第2報)
平成29年4月5日
防衛省
1.北朝鮮は、本日6時42分頃、北朝鮮東岸の新浦(シンポ)付近から、1発の弾道ミサイルを北東方向に発射した模様です。発射された弾道ミサイルは、約60㎞飛翔し、北朝鮮の東岸沖に落下したものと推定されます。詳細については現在分析中ですが、我が国及び地域の安全保障に対する明らかな挑発行為であり、断じて容認できません。


美军改口称朝昨射飞毛腿导弹失败
韩联社首尔4月6日电 美国媒体5日引述国防部官员的话报道,前一天朝鲜发射的1枚“飞毛腿-ER”导弹飞行60公里后因重大缺陷在韩国东部坠海。
但美国太平洋司令部和韩国联合参谋本部此前称朝鲜发射的是“北极星-2”(美国名KN-15)型中程弹道导弹。美国军方内部对朝鲜所射导弹种类的看法迥异,令坐拥几十颗窥朝卫星的美国搜集分析情报的能力受到质疑。
截至6日上午,朝鲜媒体对昨日在咸镜南道新浦一带发射的弹道导弹只字不提。一位韩国军事专家表示,依惯例看,朝鲜保持缄默,是因为结果不尽人意。军方初步认定试射失败。
韩国军方及专家对美军改口持谨慎态度。上月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向半岛东部海域发射4枚“飞毛腿-ER”导弹,飞行千公里,此前发射飞毛腿-ER多次,性能表现一直稳定,不太可能在短短一个多月后只飞60公里就坠落。另外,在咸镜南道新浦等海边发射导弹时,出于对居民安全的考虑,朝方主要发射新型导弹,没有必要将车载发射的“飞毛腿-ER”运到海边的地面发射设施后发射。
一位军方专家指出,朝鲜的最终目标是研发洲际弹道导弹(ICBM),不宜匆忙改变原来的看法,不应排除试射了新型导弹的可能性。韩国联合参谋本部表示,昨日已发布韩美初步研判结果,详细信息还需缜密分析。(完)


North Korea's April 5 Missile Launch
朝鲜弹道导弹试射 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017