注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

韩国M-SAM防空导弹系统研发完成  

2017-04-17 10:26:03|  分类: 空天防御 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩军完成低空拦截弹道导弹的M-SAM导弹开发
韩联社首尔4月16日电 据韩国军方一有关人士16日透露,韩国型导弹防御系统(KAMD)核心武器之一的地对空导弹(M-SAM)实际上已完成开发。
该人士表示,M-SAM导弹开发进入最后阶段,所有试评全部结束,下月将进行是否符合作战标准的测评,可以说目前开发工作只剩下部分行政程序。
据悉,在试评中,M-SAM导弹的拦截率等所有作战性能要求(ROC)均达标。韩军对用于攻击朝鲜飞机的地对空导弹“天弓”进行性能改良,开发拦截弹道导弹的M-SAM导弹。M-SAM可在20公里高度以直接碰撞杀伤方式对敌方弹道导弹进行拦截。去年年初,韩军首次成功进行M-SAM导弹的拦截试验,之后又多次取得成功,M-SAM准确拦截10枚模拟导弹。韩军计划下月完成开发程序,在制定规格标准后,今年下半年与军工企业签署量产合同。
韩军原计划于2020年代进行M-SAM实战部署,在鉴于朝鲜核导挑衅日益频繁,将目标时间提早至2018-2019年。待M-SAM完成部署后,它将与韩军正在开发的拦截高度在40-60公里的远程地对空导弹L-SAM一并成为韩国型导弹防御系统的核心武器。在此基础上,加上韩军拥有的“爱国者2”(PAC-2)型导弹、性能有所改良的“爱国者3”(PAC-3)型导弹,以及将部署于驻韩美军的“萨德”反导系统等,韩军可构建多层面的导弹防御系统,拦截率大幅提高。
韩军方有关人士表示,朝鲜核导威胁日益加重,军方在投入更多人力物力,加快构建韩国型导弹防御系统,争取尽早完成。(完)

韩国M-SAM地空导弹研发完成 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙


韩国型MD试运营五发全中
李龙洙 朝鲜日报  2017-06-19
经证实,“韩国型导弹防御系统(KAMD)”的组成部分之一中程地对空导弹(M-SAM,又称“铁鹰2”)在近期的运营评价测试中,五枚假象朝鲜弹道导弹全部成功命中,被判定为“适合战斗用”。18日,防卫事业厅有关人士称:“这预示着防御体系的研发正式宣告结束,年底起有望实现量产。”这对韩国军方为应对朝核导威胁而推进的KAMD的尽早建立也起到一定的激励作用。
本次研发完成的M-SAM属于直击型拦截导弹,能够直接打击并破坏高度在20公里以下的朝鲜弹道导弹。单发的价格约在15亿韩元(人民币904.49万元)左右。它将与自明年起引进的美国“爱国者”导弹PAC-3(拦截高度为20公里以上)一起构成KAMD低空防御网。另外,韩国军方正在研发能够在40-60公里的高度拦截朝鲜导弹的远程地对空导弹(L-SAM)。由于朝鲜核导威胁的提升速度远超预想,韩国军方目前已将完成KAMD构建的时间从21世纪20年代中期提前至初期。
然而绝大多数的军事专家认为:“凭借KAMD很难全面应对朝鲜的弹道导弹威胁。”如果要提高对敌方导弹的拦截可能性,必须在高、中、低等不同高度具备充足的拦截机会,但KAMD即使部署了L-SAM,还是以低空防御为主。由此韩国军方希望能够通过驻韩美军的萨德(末段高空区域防御系统)与KAMD的共同运行,构建多层重叠防御网,大幅提升对朝鲜导弹的拦截能力。萨德系统的拦截高度为40-150公里。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017