注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

朝鲜KN-17弹道导弹试射失败  

2017-04-17 10:04:16|  分类: 半岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜今晨试射导弹以失败告终
韩联社首尔4月16日电 据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。
联参表示,军方正在分析导弹型号等具体情况。情报机构的一位负责人推测,朝鲜今天试射的导弹可能与朝鲜前一次试射的导弹相同,飞行距离似乎不长。
朝鲜于本月5日在同一地点试射1枚弹道导弹,但飞行约60公里后坠落在半岛东部海域。当时,韩美分析认为,朝鲜所射导弹为KN-15(“北极星2型”导弹),然而美国军方部分人士则分析认为可能是“飞毛腿ER”导弹。
朝鲜15日举行纪念已故前最高领导人金日成出生105周年阅兵式,并在活动上公开新型洲际弹道导弹等三种洲际导弹,加上16日试射导弹,意在向从军事上对朝施压的美国进行“武力示威”。
韩军认为,朝鲜将于25日(人民军成立85周年纪念日)前后再次试射弹道导弹的可能性较大。(完)


北朝鮮による弾道ミサイルの発射について
平成29年4月16日 防衛省
1.米太平洋軍は、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東岸の新浦(シンポ)付近から弾道ミサイル1発を発射したが直後に爆発した旨発表していると承知しており、防衛省においても、これまでに収集した種々の情報を総合的に勘案した結果、米国と同様の認識を有しています。


朝鲜反舰弹道导弹接连试射失败
李哲宰 记者、郑英教 统一文化研究所研究员 | 2017.04.20 11:34
经确认,朝鲜近来连续试射失败的导弹是将飞毛腿导弹改良过的新型导弹。该导弹为反舰弹道导弹(ASBM),可在韩半岛出现紧急状况时,瞄准美军兵力。4月17日(当地时间),美国《ABC新闻》报道称,美国防部将朝鲜新型导弹的编号定为KN-17,KN指朝鲜(North Korea)。美国情报当局认为KN-17是由飞毛腿导弹改良的反舰弹道导弹,安装有一级火箭液体燃料发动机。发射是通过移动型导弹发射台(TEL)进行的。据悉,反舰弹道导弹是用来打击航母等海上移动目标物的导弹。一般的弹道导弹是按照既定的轨道打击固定的目标,但是反舰弹道导弹具有可改变轨道进行攻击的能力,若目标物出现位置上的移动,该导弹将在最后阶段找到目标进行攻击。
朝鲜在美中首脑会晤前的4月5日、美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence) 访韩的4月16日均在朝鲜咸镜南道新浦进行了导弹试射。4月5日的导弹飞出约60多公里,16日的导弹在发射4-5秒后爆炸。韩美军方当局一开始推测认为4月5日试射的导弹为舞水端-2型中程弹道导弹(IRBM),随后又改口称该导弹疑似为飞毛腿或飞毛腿-ER系列导弹。
韩国军方相关负责人对于朝鲜开发反舰弹道导弹一事表示,“朝鲜4月5日试射的导弹的飞行轨道是非正常的螺旋型”,“这并非是运作不正常,而可能是朝鲜正在就反舰弹道导弹最后阶段的机动性等性能进行试验”。与此同时,另一位韩军方相关负责人表示,“4月15日朝鲜阅兵式上公开的新型飞毛腿导弹可能是KN-17”,“上端带有补助翼,应该是为了在最后阶段改变轨道而设计”。
韩国中央日报中文网

朝鲜弹道导弹试射失败 - kktt - 长缨在手  敢缚苍龙
图为4月15日金日成诞辰纪念日阅兵式上朝鲜首次公开新型飞毛腿导弹,该导弹被推测为朝鲜研发的反舰弹道导弹(ASBM)。(图片来源:《劳动新闻》)
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017