注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长缨在手 敢缚苍龙

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国会提议成立“太空部队”  

2017-06-23 10:02:23|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考消息网6月23日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月20日发表题为《美国议员提出“太空部队”议案》的报道称,众议院军事委员会的一个小组委员会计划在美国空军内部新成立一支“太空部队”,以使军队能更好地应对太空威胁。
战略力量小组委员会在年度国防政策议案中提出的内容就涵盖这一计划,计划摘要于20日发布。
该小组委员会主席、共和党众议员迈克·罗杰斯及副主席、民主党众议员吉姆·库珀在一份联合声明中说:“目前两党都承认,国家安全空间系统赋予我们的战略优势正在缩小。我们确信,国防部无法采取必要措施来有效和坚决地应对这些挑战,它甚至无法认识到自身问题的性质与程度。因此,国会必须介入。”
太空部队将成为一个独立的军种,它将负责当前正由空军负责的国家安全空间项目。太空部队还将成为美国战略司令部内的一个新的下级联合司令部,从而将太空部队提升至四星司令部的级别。
前述两位议员说:“我们认为这对巩固国家安全空间事业而言是第一步,也是至关重要的一步。”
战略力量小组委员会将对议案的这一部分内容进行审订并表决,并在22日把它提交给众议院军事委员会。后者将于下周对该议案进行审订。
一周前,新上任的空军部长希瑟·威尔逊宣布空军将新设立一个新的三星上将职位,作为负责太空行动的副参谋长。但在空军首次宣布这一举动时,罗杰斯和库珀都说此举过于畏手畏脚。

美国《大众机械》网站6月21日报道称,美国武装部队目前拥有五大军种:陆军、海军、海军陆战队、空军与海岸警卫队。但美国国防部下辖的军种部门只有三个,分别是陆军部、海军部和空军部。海军陆战队下挂在海军部,因为海军陆战队经常借助海军舰艇展开行动,比如海军陆战队机群会从海军航空母舰上起飞。太空部队将采取类似的组织形式,一方面拥有自己的四星上将指挥官,另一方面在执行任务时与空军密切协作。
太空部队指挥权将掌握在太空部队最高长官手中。太空部队最高长官与空军参谋长同级,有权出席参谋长联席会议,需要接受空军部长的领导。此次法案还建议在美国战略司令部下面设立美国太空司令部。
虽然今年5月有多名空军将领表示,美国迟早有必要组建太空部队,但空军参谋长戴维·戈德芬坚持认为,美国的太空军事行动应该暂时由空军负责。戈德芬说:“我不支持现在这个时候组建太空部队,我认为现在组建其实是退步。”
从战略力量小组委员会提交方案到美国最终组建太空部队还需要经历漫长的立法程序。即使太空部队无法如目前方案所述,在2019年1月1日前组建起来,国会议员和军队将领仍会继续探讨如何才能最有效地构建起轨道防御能力。此类讨论最终必将促成美国武装部队第六大军种的诞生。


美国众议院小组委员会主席罗格斯呼吁在空军内部成立独立的“航天部队”

[据航天新闻网站2017年4月4日报道]迈克·罗格斯表示美国空军需要一支独立“航天部队”来控制军队在轨作战,这将是成为一个完全独立军队分支的第一步。
这位阿拉巴马州的共和党党员在4月4日召开的第33届太空论坛表示,“我们必须承认国家安全太空结构出现了问题”,“依靠政府机构自身修复很难,这也是为什么国会监督存在的原因。这是军兵种委员会的工作——在政府出现问题时、要重新认识并发现如何修复。
罗格斯(美国众议院军事战略力量小组委员会的主席)表示,航天部队概念将成为从太空运行向独立军队分支转型的第一步,这与从美国陆军航空部队最终成为空军的方式类似。
“我对未来的观点是国防部内成立一支独立的航天部队”。
尽管空军是一个世界级的军种,但航天并应该被“那些每天一睁眼就在思考战士和炸弹”的人所领导,因为在太空开展组织、训练和装备等工作与作战军队的方式并不一样。
他在提及授权委员会法律程序的关键步骤时补充道,这个过渡程序将在“我的小组委员会今年和明年的重点工作”开始逐渐形成。
罗格斯表扬了空军航天司令部司令官让·雷蒙德和空军航天与导弹系统中心主任萨姆·格雷夫斯,但认为空军不具备教育和评估未来一代航天领导的结构。
罗格斯表示,“上个月…国防部出版空军上校名录,这些人将被提名为一星将军”,“有37人在此名单上,有人愿意猜猜有几个就职航天专业吗?…答案是没有一个”,“难道我们要告诉从事国家安全太空的男士和女士,在将星完全青睐航空飞行员的时候告诉他们非常重要吗?”,“如果我们不能培养和维持最优秀的人才并告诉他们所需的预算和权力,我们将如何实施世界最好的国家安全太空项目”。
罗格斯表示军兵种委员会需要开始讨论这个问题,但他不希望立即彻底改变。
“断腕不是从明天开始”,“而是,我认为改革是必要的。我们必须从现在开始…这是一个运转太慢的系统,我们迫不及待。而且我也不想等待”(中国航天系统科学与工程研究院 李云)
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017